Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 августа 2012

Угнать за несколько секунд…

В поселке Дагомыс задержан угонщик.

Сообщение об угоне иномарки «SsangYongActyonSports» поступило в дежурную часть поздно ночью. Об угоне сообщил водитель пикапа, а сам автомобиль принадлежал одной из сочинских фирм. По словам сотрудника, он ненадолго оставил машину без присмотра, отошел буквально на несколько шагов, а когда вернулся – иномарки и след  простыл.

Получив сообщение об угоне, сочинская полиция провела комплекс оперативных мероприятий и вскоре автомобиль был обнаружен… на штрафстоянке!.. Вероятно, угонщик, увидев престижную иномарку, решил покататься, а затем, сообразив, что халява долго не продлиться, бросил пикап и убежал. Автомобиль вернули представителю фирмы-владельца, а розыск угонщика продолжился.

Спустя час предполагаемый преступник был задержан и препровожден в дежурную часть полиции. 23-летний сочинец признался в содеянном. По его словам, желание покрасоваться за рулем иномарки и послужило причиной угона. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса России – неправомерное завладение транспортом.