Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 августа 2012

Приезжий у приезжей вещи украл…

В Лазаревском районе Сочи «по горячим следам» задержан квартирный вор.

Сообщение в полицию поступило утром. По словам потерпевшей, приезжей из города Курган, ночьювор проник в комнату, которую она снимает на отдыхе и похитил ее вещи.

Добычей вора оказались 2 сотовых телефона, женская сумка с документами, кредитные карты, часы, деньги и многое другое. Пострадавшая оценила общий ущерб в 46 тыс. рублей.

В ходе осмотра места происшествия, полицейские предположили, что вор проник в комнату путем свободного доступа – через оставленную открытой дверь. Это подтвердила и сама потерпевшая – по ее словам, ложась спать, она действительно не заперла дверь!..

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники сочинской полиции вышли на след, а затем и задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний приезжий из Туапсе. Он признался в совершении кражи. Кроме того, выяснилось, что мужчина уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказание, а затем – вновь принимался «за старое».

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, по факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Не исключено, что в ходе расследования выявится причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Управление внутренних дел Сочи напоминает: кражи «путем свободного доступа» - один из самых распространенных видов курортных преступлений. Чтобы не стать жертвой такого преступления, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО запирать входные и балконные двери, закрывать окна и форточки, даже если вы покидаете помещение всего на несколько минут.