Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 августа 2012

Открытое окно-находка для вора

Сотрудниками уголовного розыска за серию квартирных краж задержан 36-летний сочинец.
С начала лета на территории Хостинского района Сочи произошло несколько краж из частных домовладений и квартир. Примечательно, что во всех случаях преступления совершались в дневное время по будням, пока хозяева находились на работе. В помещение вор проникал через открытую дверь или окно. Его добычей обычно становились деньги и ювелирные украшения.
Что бы поймать преступника полицейские проделали большой объем работы. Была установлена личность подозреваемого, адрес его проживания, а так же места хранения похищенного. Сотрудники уголовного розыска провели операцию по его задержанию. В кабинете следователя 36-летний сочинец дал признательные показания.
В настоящий момент мужчина находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до шести лет.
УВД по городу Сочи напоминает! Что бы не стать жертвой подобного преступления, уважаемые гости и жители Сочи, уходя из дома или ложась спать – закрывайте окна и входные двери. Гарантией защиты вашего жилища от «непрошенных гостей» является установка сигнализации с выводом ее на пульт отдела вневедомственной охраны.