Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 августа 2012

Прошли рейдовые мероприятия

Прошли рейдовые мероприятия
В селе Черешня (Адлерский район Сочи) прошли рейдовые мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности.
О проведении этих мероприятий попросили сами сельчане – накануне начальник УВД Сочи генерал-майор полиции Василий Умнов провел встречу с жителями Черешни, на которой обсуждались некоторые наболевшие сельские проблемы. Результатом встречи и стали эти рейдовые мероприятия, причем они носили именно профилактический характер - полиция, муниципальные власти и жители села выступали «в одной связке», нарабатывали опыт взаимодействия.
Одной из просьб, высказанных сельчанами на встрече с начальником сочинской полиции, были вопросы бытового бескультурья – по словам жителей, мусор выбрасывают иногородние строители, снимающие жилье в Черешне. Безусловно, проблема наболевшая! Но, как выяснили участковые уполномоченные полиции, представители районной администрации и сельские активисты, некоторые сельчане активно загрязняют окружающую среду, а потом – пеняют на посторонних. Так что антисанитария и мусор – это скорее показатель общей культуры и воспитанности конкретного человека, а отнюдь не вопрос регистрации и места жительства. Не важно, где ты живешь, в собственном доме или съемной квартире – убирать за собой нужно всегда! Об этом и шла речь при проверках. Также проверялись и другие аспекты - благоустройства, общего санитарного состояния села, приведения отдельных домовладений к единому архитектурному облику и т.д. Всего было выявлено 25 нарушений, по всем составлены административные протоколы.
Еще один вопрос, который поднимался на встрече полиции и населения - о сильном разрушении дорожного покрытия в окрестностях села Черешня. Начальник УВД отдал распоряжение о контроле за состоянием улично-дорожной сети со стороны Госавтоинспекции. В рамках рейда сотрудники ГИБДД проверили состояние дорожного покрытия, обочин, другой дорожной инфраструктуры двух основных улиц села – Миндальной и Владимировской. Выявлен целый спектр дорожных проблем, которые значительно влияют на безопасность дорожного движения, техническое состояние автомобилей, и даже могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествия. По всем фактам составлены предписания, которые направлены в соответствующие организации. В ходе рейда выявлялись нарушения со стороны водителей и должностных лиц некоторых предприятий. Работал передвижной пункт контроля технического состояния транспорта, и легкового, и грузовиков! Так, за создание помех в дорожном движении составлено 2 протокола, за нарушение правил производства работ – 1 протокол, за выпуск неисправного транспорта на линию – 2 протокола, за нарушение технического состояния автотранспорта – 5 протоколов, а один нарушитель лишился госномеров!




Прошли рейдовые мероприятия

По всем фактам составлены предписанияВыявлялись нарушения со стороны водителей и должностных лиц предприятийВ селе Черешня (Адлерский район Сочи) прошли рейдовые мероприятия