Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 августа 2012

Снова ДТП на Мамайском спуске

Снова ДТП на Мамайском спуске
Сегодня утром на спуске к посту полиции «Мамайка» произошло дорожно-транспортное происшествие.
Грузовик «Хюндай» спускался по трассе. Водитель заметил затор из нескольких автомашин и начал торможение. Однако в этот момент выяснилось, что тормозная система грузовика не функционирует и спуск стал неконтролируемым. В результате «Хюндай» в буквальном смысле «собрал» несколько машин, стоявших в пробке. По предварительным данным пострадало 7 автомобилей. К счастью, обошлось без жертв и травм – никто из людей не пострадал.
На месте происшествия работала группа по разбору дорожно-транспортных происшествий сочинской Госавтоинпекции. Полицейские осмотрели место аварии, составили схему ДТП, опросили очевидцев. По данному факту проводится проверка. По предварительной версии, причиной дорожно-транспортного происшествия стал отказ тормозной системы «Хюндая», однако окончательно говорить о причинах ДТП можно будет только по окончании соответствующей проверки и выяснений всех обстоятельства произошедшего.
ДТП на спуске с Мамайского перевала происходят довольно часто, и некоторые приводят к серьезным последствиям. В большинстве случаев, причиной аварий на этом месте становится отказ тормозной системы автомобилей, который в свою очередь является следствием перегрева тормозов на затяжном спуске. При спуске в районе Мамайского перевала и на других подобных участках сочинских дорог, следует производить «торможение двигателем», т.е. двигаться на под уклон на пониженной передаче, причём переключаясь на неё заблаговременно.
ГИБДД УВД по городу Сочи напоминает всем водителям, особенно прибывшим в наш город из других регионов: неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения, обращайте внимание на дорожные знаки и выбирайте скоростной режим, чтобы обеспечить полную безопасность с учетом вида вашего транспортного средства. А также обращается к руководителям автотранспортных предприятий – при выпуске на линию необходимо инструктировать водителей, особенно иногородних, об особенностях передвижения и управления транспортом в условиях горной местности.




Снова ДТП на Мамайском спуске

На спуске к посту полиции «Мамайка» произошло ДТППо предварительным данным пострадало 7 автомобилей«Хюндай»  в буквальном смысле «собрал» несколько машин, стоявших в пробкеНикто из людей не пострадалПо факту ДТП проводится проверка