Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 августа 2012

Прошла встреча с жителями

Прошла встреча с жителями
В селе Черешня (Адлерский район Сочи) прошла совместная встреча с жителями начальника УВД Сочи генерал-майора полиции В. Умнова и главы г. Сочи А. Пахомова.
С докладом перед населением выступили начальник УВД Сочи генерал-майор полиции Василий Умнов, начальник отдела полиции пос. Блиново подполковник полиции Александр Кисляр. В докладах освещались меры, принимаемые сочинской полиции по обеспечению безопасности и охране правопорядка, безопасности дорожного движения.
В докладе В. Умнов отметил, что сочинская полиция строит свою работу на принципах открытости и публичности, доверительных отношениях с населением, привлечения общественности к борьбе с преступностью и охране правопорядка. Одной из важнейших задач в работе полиции является оперативное и всестороннее реагирование на сообщения и заявления граждан о преступлениях и происшествиях. В текущем году в дежурные части УВД по г. Сочи поступило более 37 тысяч различных сигналов. Вся поступившая информация была рассмотрена, проведены соответствующие проверки, по итогам - возбуждено 4113 уголовных дел, выявлено 2403 административных правонарушений. В управление внутренних дел города поступило 3021 письменных обращений граждан. Они также рассматривались в соответствии с нормативными актами, по итогам - приняты процессуальные решения.
Как отметил начальник УВД Сочи, работа всего личного состава УВД позволила сохранить оперативную обстановку в городе стабильной, не было допущено всплеска криминальной активности.
В текущем году динамика преступности приобрела тенденцию к снижению – ежемесячно в нашем городе совершалось меньше преступлений, чем за такой же период прошлого года. Исключением стал только июль, в котором было зарегистрировано на 82 преступления больше, чем в этом же месяце 2011 года.
У жителей села также были вопросы к правоохранителям. В частности поднимался вопрос о сильном разрушении дорожного покрытия в окрестностях села Черешня. Начальником УВД принято решение об усилении плотности нарядов ГИБДД на этой территории, а также отдано распоряжение о контроле за состоянием улично-дорожной сети со стороны Госавтоинспекции.
Еще один актуальный для жителей вопрос – бытовой мусор на улицах села. По словам сельчан, его выбрасывают иногородние строители, снимающие жилье в Черешне. Безусловно, проблема существует, но в немалой степени ей способствуют и сами хозяева сдаваемой жилплощади. Как отметил В. Умнов, нередко они заключают договор о найме жилья, даже не спросив у потенциального съемщика документов, удостоверяющих личность. То есть в случае каких-либо неурядиц, у полиции возникнут трудности с установлением личности нарушителя. Этот вопрос также был решен незамедлительно – участковые уполномоченные села Черешня будут проводить регулярные проверки мест проживания иногородних граждан, чтобы и хозяева и постояльцы соблюдали требования Закона.
В заключение, В. Умнов отметил, что преступность это - социальное явление, а значит и бороться с ней нужно всем обществом, всем миром, всем народом. Люди, преступившие Закон, противопоставившие себя обществу живут среди нас, ходят по тем же улицам, и мы, вместе с Вами, должны создать всеобщую атмосферу нетерпимости к любым нарушениям Закона. Если правопорядок станет заботой каждого – на наших улицах, в нашем городе, всегда будет спокойно и безопасно.
В ходе выступлений сельчан они дали положительную оценку работе своего сельского участкового и в целом деятельность отдела полиции Блиново была ими оценена как «хорошая».

С докладом перед населением выступил начальник УВД Сочи Жители села Черешня дали положительную оценку работе своего участкового