Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 августа 2012

«Покупательница»

В полицию обратился местный житель. Мужчина рассказал, что был в магазине. Сумку он оставил на стойке возле кассы, а когда забрал – обнаружил что пропал его сотовый телефон. По словам потерпевшего стоимость похищенного составила около десяти тысяч рублей.
Расследование этого преступления было поручено сотрудникам уголовного розыска. Полицейские опросили сотрудников магазина. Одна из продавщиц рассказала, что обратила внимание на покупательницу. Женщина пристально наблюдала за посетителями магазина, а перед уходом долго стояла возле кассы рядом с сумкой потерпевшего. Полицейские установили личность подозреваемой. Она была задержана и доставлена в отдел полиции.
Выяснилось, что женщина приехала в Сочи из Краснодарского края на заработки. На работу устроиться не получилось, денег не хватало. Поэтому она и пошла на кражу. Подозреваемая указала, где хранится похищенное.
В настоящий момент телефон изъят и в ближайшее время будет возвращен владельцу. В отношении приезжей возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые гости и жители Сочи. Не оставляйте ценные вещи без присмотра. Будьте внимательны и осторожны!