Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 августа 2012

Задержаны за кражу…подстаканников

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Адлер задержали воров, пытавшихся похитить тридцать подстаканников и мобильный телефон.
         Поздно вечером в поисках чего-нибудь «интересного» злоумышленники проникли в вагон поезда, стоявшего в адлерском депо. «Незваных гостей» заметили проводницы и выгнали, а когда вернулись - обнаружили пропажу подстаканников. Не раздумывая, одна из них бросилась догонять злоумышленников. Пакет с утварью удалось вернуть, а вот о пропаже мобильника хозяйка телефона поняла позднее, когда решила позвонить.
         Женщины сообщили о произошедшем в транспортную полицию. По «горячим следам» воры были задержаны и дали признательные показания. Как оказалось, двое мужчин приехали в Сочи на заработки, однако устроиться на работу не получилось. Жили, где придется и на что придётся. Вот и в тот вечер, надеясь отыскать, что-то, что ценное, тайком забрались в вагон поезда.
         По словам начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска линейного отдела полиции на станции Адлер Георгия Давришева, сумма ущерба составила почти двадцать тысяч рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России - «Кража». Им грозит до пяти лишения свободы.