Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 августа 2012

Рейдовые мероприятия продолжаются

Рейдовые мероприятия продолжаются
В Сочи продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению «нелегальных» таксистов.
В рейдовых мероприятиях принимают участие сотрудники ГИБДД, а также – представители администрации города. Цель мероприятий – выявление нелегальных перевозчиков, в основном – таксистов, выявление нарушений правил дорожного движения и перевозки пассажиров.
Уже упоминалось, что таксист должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, а также – получить лицензию на право перевозки людей. Кроме того, каждый перевозчик, желающий потаксовать, должен делать это на автомобиле, оборудованном опознавательным знаком «легковое такси».
Но не все «бомбилы» горят желанием выполнять требования Закона. Как следствие – ГИБДД вынуждено проводить рейдовые мероприятия по выявлению незаконных перевозчиков. Нарушители штрафуются и получают ЗАПРЕТ на использование автомобиля.
Так, только в ходе последнего рейдового мероприятия было составлено 3 административных материала за различные правонарушения, а также – несколько материалов за перевозку пассажиров с нарушением правил оснащения таксомоторов необходимой документацией, таких как карточка водителей и тарифная сетка таксомоторного предприятия.
Подобные мероприятия будут проводится и в дальнейшем, в течение всего курортного сезона.




Рейдовые мероприятия продолжаются

Цель мероприятий – выявление нелегальных перевозчиков