Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 августа 2012

Юные «автоугонщики»

В Адлерском районе за угон «Газели» задержаны трое жителей Сочи.

Рано утром на автодороге в районе Чайсовхоза сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль «Газель». Машина была без номерных знаков, а управлял ею водитель явно не достигший совершеннолетнего возраста.

При проверке документов выяснилось, что парню, находившемуся за рулем, всего лишь тринадцать лет и соответственно прав на управление автотранспортным средством у него нет и быть не может! В салоне находились еще двое молодых людей. Они на два года старше юного водителя и соответственно тоже не достигли совершеннолетия. Более того, как выяснилось при проверке, автомобиль, на котором они придвигались – числится в угоне.

Для выяснения всех обстоятельств юные «автоугонщики» были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Сотрудники Госавтоинспекции установили личность владельца «Газели». Оказалось, что 25-летний сочинец как только обнаружил отсутствие автомобиля на парковке, сразу же сообщил в дежурную часть. Полицейским мужчина рассказал, что вчера вечером оставил машину неподалеку от своего дома  на улице Мира и сегодня собирался ехать на ней в другой город по работе. Он искренне поблагодарил полицейских за профессионализм.

В настоящий момент «юные угонщики» переданы родителям. Проводится проверка. Учитывая, что двое из участников событий старше четырнадцати лет, они могут быть привлечены к уголовной ответвенности.