Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 августа 2012

Бизнес на ремнях

Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявили факт незаконной реализации товаров с признаками контрафактности.

В одном из крупных магазинов Центрального района работал торговый павильон. Магазинчик специализировался на продаже кожгалантереи и принадлежал сорокалетнему сочинцу.

При проведении проверки деятельности торгового павильона, сочинские полицейские обнаружили несколько кожаных брючных ремней. Товар позиционировался продавцом как «фирменный», производства компании «LouisVuitton» и продавался по соответствующей цене.

Но сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД Сочи установили, что к знаменитому бренду сочинские ремешки имеют весьма отдаленное отношение – 22 предмета имели признаки контрафактности, т.е. – были поддельными.

Для подтверждения незаконного происхождения аксессуаров товар изъяли и направили на экспертизу.

Как отметил начальник Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи майор полиции Станислав Рутковский: «В отношении нарушителя ведется административное расследование по факту незаконного использования товарного знака. По окончании расследования материалы будут переданы в суд, который и определит меру наказания. Недобросовестному торговцу грозит крупный штраф –до 40 тыс. рублей, а также – конфискация товара. В случае причинения крупного ущерба правообладателю, возможна и уголовная отвественность».




Бизнес на ремнях

Сотрудники ЦИАЗ УВД по городу Сочи выявили факт незаконной реализации товаров с признаками контрафактностиСотрудники ЦИАЗ УВД по городу Сочи выявили факт незаконной реализации товаров с признаками контрафактности