Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 августа 2012

«Детский закон» - в действии!

Сотрудниками сочинской полиции уже четыре года во всех районах города проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений краевого закона № 1539 - «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

«Детский закон» вступил в силу 1 августа 2008 года. Его основные задачи – это защита жизни, здоровья детей, а так же профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В день четырехлетней годовщины принятия «Закона» традиционно прошел очередной рейд. В мероприятии, помимо нарядов сочинской полиции, приняли участие представители Администрации города, общественные организации, казачество и представители добровольных народных дружин.

На улице Навагинской напротив Администрации города был проведен инструктаж сил, задействованных в мероприятии, обозначены основные цели и задачи. Всего в мероприятии было задействовано около четырехсот человек. По окончании единого развода, присутствующие разделились на мобильные группы и направились патрулировать улицы города.

Необходимо отметить, что с момента приятия «Детского закона» регулярные рейды и профилактическая работа дали свои положительные результаты. По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции (Центральный район) Елены Пивоваровой: «За последние четыре года в несколько раз снизилось количество детей, находящихся вечером на улице без присмотра. Наблюдается спад подростковой преступности. В частности на территории Центрального района Сочи отмечается снижение на 25 %».

Теперь в увеселительных заведениях и компьютерных клубах в вечернее время сложно найти подростков. За последние полгода в вечернее время на улицах города были выявлены триста пятьдесят три подростка, триста сорок два из них были переданы родителям, а тринадцать доставлены в учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Более сотни родителей привлечены к административной ответственности за несоблюдение их детьми требований «Детского закона».

Сотрудники сочинской полиции обращают особое внимание, что краевой закон обязаны выполнять не только местные жители, но и приезжие. Проживание в другом регионе не освобождает от ответственности и если иногородний ребенок останется в общественном месте после установленного законом времени и без сопровождения взрослых, он и его законные представители будут привлечены к административной ответственности.

Сочинская полиция напоминает, что согласно краевому закону малыши до семи лет вообще не могут находиться на улице без присмотра взрослых. Подростки от 7 до 14 лет должны быть дома не позже девяти часов вечера. А те, кому есть 14, но нет 18 – могут гулять до 22 часов.




«Детский закон» - в действии!

Сотрудниками сочинской полиции проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений краевого Сотрудниками сочинской полиции проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений краевого
http://topaz-opt.ru/ чемоданы на колесах купить недорого в спб.