Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 июля 2012

Задержана мошенница

В отдел полиции Адлерского района обратилась приезжая из Смоленской области. Оперативному дежурному женщина рассказала, что у нее выманили три тысячи рублей.

Потерпевшая рассказала, что утром собиралась на пляж и стояла на остановке общественного транспорта, когда к ней подошла незнакомка. По словам потерпевшей, женщина некоторое время пристально рассматривала ее. Ходила кругами, а потом всплеснула руками и сказала, что на  потерпевшей порча, и снять ее нужно было немедленно. А для этого потребуется провести обряд.

От такого заявления 37-летняя жительница Смоленской области несколько опешила, однако обряд провести согласилась. Незнакомка оценила  «услугу» в три тысячи рублей. Когда деньги были переданы, «ведунья» попросила женщину закрыть глаза. А сама тем временем скрылась.

Поняв, что никого ритуала не будет, и ее попросту обманули, потерпевшая обратилась в полицию. Женщина очень хорошо запомнила приметы незнакомки. Сотрудники полиции передали все данные нарядам патрульно-постовой службы, находящимся в том районе. И через некоторое время «ведунья» была задержана.

Выяснилась, что подозреваемая – ранее судимая, 31-летняя жительница города Киров. В Сочи постоянного места жительства не имеет, перебивается случайными заработками, и «снятием порчи».

На данный момент женщина задержана, ей предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса России – Мошенничество.