Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 июля 2012

Рейд по нелегальным перевозкам в Адлере

В Сочи проводятся рейды по нелегальным пассажирским перевозкам.

Один из рейдов прошел в Адлерском районе. В рейдовых мероприятиях принимали участие сотрудники Госавтоинспекции, ДПС, а также - Управления по транспорту и связи администрации города Сочи.

В ходе рейда особое внимание уделялось контролю за пассажирскими перевозками как автобусами, так и легковым транспортом (такси).

Сотрудники полиции проводили проверку технического состояния автомобиля и наличие путевой документации. Только за два часа рейда сотрудниками ГИБДД выявлено семь нелегальных перевозчиков. В основном это водители автомобилей «ГАЗель».

Под особым контролем оказались и таксисты, среди которых тоже выявлено немало правонарушителей. Так, при проверке документов у двух из семи водителей такси отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Теперь им предстоит оплатить немалый штраф.

Только с начала недели, при проведении рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД, выявлено более 30 фактов незаконной перевозки пассажиров, причем 10 нарушителей привлечены к ответственности за за нарушения безопасности дорожного движения, в частности – за выход на маршрут с техническими неисправностями транспорта.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что данные мероприятия являются составной частью комплексной работы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Сочи. Работа по контролю за пассажирскими перевозками будет продолжена в течение всего курортного сезона.




Рейд по нелегальным перевозкам

Рейд по нелегальным перевозкам в АдлереРейд по нелегальным перевозкам в АдлеремРейд по нелегальным перевозкам в Адлере