Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 июля 2012

Как угнать коляску…

В Лазаревском районе Сочи из подъезда жилого дома 45-летний приезжий из Волгограда украл…детскую коляску. Сумма ущерба составила девять тысяч рублей.
Во дворе постороннего мужчину с коляской заметила жительница этого дома. Ей показалось странным, что «отец» вышел на улицу без ребенка, а, увидев ее, постарался поскорее уйти. Женщина позвонила в дежурную часть отдела полиции.
Своевременное обращение в полицию позволило задержать вора «по горячим следам». Мужчина признался в совершении преступления и рассказал, что пошел на кражу из-за тяжелого материального положения. Он специально ходил по домам и выискивал где можно украсть что-то ценное. В дома, где был установлен домофон он не заходил, а в этом - дверь в подъезд была открыта. Мужчина взял первое, что «попалось под руку» – детскую коляску, стоявшую у входа, и ушел.
В настоящий момент задержанный помещен в изолятор временного содержания. За кражу ему предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России. Коляску полицейские вернули владелице.
УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые жители нашего города, что бы уберечься от подобных краж – не оставляете ценные вещи в подъезде. А что бы посторонние без вашего ведома не заходили в дом – установите надежную входную дверь и домофон.