Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 июля 2012

Открытая дверь – приманка для вора

В Адлерском районе Сочи была совершена кража. У жителя Краснодара из номера в гостинице похищено портмоне с деньгами и пластиковой картой. Сумма ущерба составила четырнадцать тысяч рублей.
Потерпевший признался, что код от своего банковского счета он хранил в том же портмоне. Полицейские предположили, что вор, вероятнее всего, попробует снять с нее деньги. Сотрудники правоохранительных органов проверили банки, расположенные неподалеку от места совершения преступления, опросили сотрудников. Выяснилось, что на терминале одного из них несколько минут назад с пластиковой карты потерпевшего были сняты десять тысяч рублей. Полицейские установили личность предполагаемого преступника.
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в тот момент, когда он тратил похищенные деньги в ресторане. 24-летний приезжий из Волгограда признался в совершении кражи. Выяснилось, что молодой человек является работником гостиницы. Он видел как, выходя из номера, гость нашего города не запер входную дверь. Этим и воспользовался вор…
В настоящий момент задержанному предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет. Похищенное изъято и возвращено владельцу.
УВД по городу Сочи обращается к руководителям гостиниц! Будьте внимательны при подборе персонала, ведь от этого зависит не только качество обслуживания на вашем предприятии, но и безопасность людей, которые прибывают к вам на отдых.
Уважаемые жители и гости нашего города. Помните, что открытые окна и двери являются приманкой для вора и позволяют ему беспрепятственно проникнуть в ваше жилище и совершить кражу. Уходя из дома, ВСЕГДА закрывайте окна и входные двери! Что бы уберечь свои деньги на банковском счете – не храните код от банковской карты в легкодоступном месте, тем более в кошельке! Будьте внимательны и осторожны!