Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 июля 2012

«Веселый» автобус

На посту полиции «Магри» выявлен случай перевозки наркотических веществ.

В период курортного сезона и в рамках профилактической операции «Курорт-2012» сотрудники полиции уделяют особое внимание проверке транспортных средств, прибывающих в город.

Около восьми часов утра сочинские полицейские остановили для проверки рейсовый автобус, который следовал в Сочи из Воронежа. Один из пассажиров при проверке вел себя подозрительно, постоянно выглядывал из окна и внимательно следил за действиями полицейских. Сотрудники полиции обратили внимание на беспокойного пассажира и попросили молодого человека предъявить вещи для досмотра. В багаже ничего подозрительного не обнаружилось, однако досмотр продолжился. В кармане брюк подозреваемого полицейские обнаружили сверток с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения, визуально очень похожее на марихуану, массой свыше трех граммов.

Сверток был изъят, и направлен на экспертизу, которая подтвердила наличие наркотических веществ. На данный момент 26-летнему приезжему предъявлено обвинение по статье 228 Уголовного кодекса России – незаконный оборот наркотиков. за провоз наркотических средств на территорию города Сочи молодому человеку грозить наказание в виде трех лет лишения свободы.