Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 июля 2012

Задержан за серию краж

Сотрудниками отдела полиции Адлерского района задержан подозреваемый в совершении серии краж.

В разное время в полицию обращались жители Адлерского района с заявлениями о пропаже денег и ценных вещей.

Несколько месяцев назад в полицию обратился первый потерпевший, с заявлением о краже мопеда из подъезда дома по улице Урожайной. Владелец мопеда рассказал, что всегда оставлял мопед в подъезде, пристегивая его специальным замком. А в тот вечер сильно спешил, и не стал тратить время. По иронии судьбы, именно тогда вблизи дома и находился подозреваемый.    

Затем заявление написал житель улицы Гомельской, указав, что из квартиры пропали телевизор и тюнер. И опять, при выяснении всех обстоятельств совершения кражи, хозяин квартиры признался, что оставил дверь открытой.

А в начале мая житель улицы Владимирской заявил о пропаже 45 тысяч рублей. Только на этот раз потерпевший знал, кто был похитителем. По словам мужчины, накануне к нему домой приходил знакомый, который просил пустить переночевать. Радушный хозяин согласился, но уже к утру обнаружил пропажу не только «ночного гостя», но и денег. Мужчина немедленно обратился в полицию. Несмотря на то, что приметы подозреваемого были хорошо известны, выйти на его след оказалось довольно сложно. При выяснении личности было установлено, что мужчина уже ранее был ранее судим, и потому тщательно скрывался от правосудия, постоянно меняя места проживания.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий «неуловимый» вор все же был задержан. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России – Кража.

УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые гости и жители Сочи! Перед выходом из дома всегда закрывайте окна и входные двери. Никогда не храните ключи от квартиры, ценные вещи, деньги, документы на видных и в легкодоступных местах. Не дайте вору шанс!