Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 июля 2012

Задержан «оконный вор»

Сотрудниками отдела полиции Хостинского района Сочи задержан 23-летний житель Сочи.

Мужчина подозревается в совершении серии краж. «Охотничьими угодьями» подозреваемого были микрорайон Бытха и прилегающие в нему улицы. Преступления совершались через открытое окно, ночью. Злоумышленник  гулял по окрестностям, и приметив открытое окно, залезал в квартиру. Хозяева спали, а вор тихонько крал все, что попадется на глаза и вылезал тем же путем. Затем похищенное продавалось, деньги – тратились по собственному усмотрению.

Так, в одной квартире был похищен планшет «Айфон» и золотые украшения. В соседнем доме – мобильный телефон, золотые изделия, деньги. Еще в одном случае из квартиры был украден … телевизор. Причем вору удалось вытащить столь крупногабаритную вещь через окно и не потревожить ночной сон хозяев!..

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сочинские полицейские вышли на след подозреваемого и задержали его. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража. Ведется следствие.

Управление внутренних дел Сочи напоминает гражданам: кражи через оставленное открытым окно или незапертую балконную дверь – один из самых распространенных курортных преступлений. Жертвами вора могут стать как курортники так и местные жители. Чтобы уберечься от квартирной кражи, нужно в обязательном порядке закрывать окна, балконные и входные двери, даже если Вы покидаете квартиру на непродолжительное время, готовитесь ко сну или не можете контролировать все пространство вашего жилья.