Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 июля 2012

Задержан за покупку краденного

В начале июля мы сообщали о преступлении, произошедшем в поселке Блиново Адлерского района Сочи. Из домовладения были похищены ювелирные украшения общей стоимостью на сумму около 30 тысяч рублей. В ходе расследования полиции стали известны новые обстоятельства этого преступления.
Тогда за кражу ювелирных украшений сотрудниками уголовного розыска был задержан 25-летний сочинец.  Мужчина признался в совершении преступления и рассказал, что продал похищенное неизвестному мужчине на рынке.
В настоящий момент этот человек найден. Выяснилось, мужчина знал, что ювелирные украшения краденные, но это не остановило его от «покупки».  Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 175 Уголовного кодекса России – «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до двух лет. Похищенные ювелирные украшения изъяты и вскоре буду возвращены владелице.
УВД города Сочи предупреждает, что, приобретая краденное, вы становитесь преступником и будете привлечены к уголовной ответственности! Мало того, этим вы способствуете совершению нового преступления, жертвой которого в следующий раз можете оказаться вы сами или ваши близкие! Поэтому, если вам предлагают приобрести дорогостоящую вещь по заниженной цене, задумайтесь, вполне возможно, что она была добыта «продавцом» незаконно. Лучше откажитесь от «покупки»  и сообщите в полицию.