Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 июля 2012

Специалист «широкого профиля»

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД по городу Сочи задержан Миронов Павел Андреевич 1980 г/р.

Криминальная «специализация» задержанного - кражи, грабежи и мошенничества. Деньги требовались прежде всего на приобретение сильнодействующих наркотиков, которые подозреваемый употреблял постоянно. Поэтому он не брезговал ничем, а «погорел» на банальной краже велосипеда…

В дежурную часть полиции поступило сообщения от жителя улицы им. 60 лет ВЛКСМ. В разговоре с потерпевшим оперативники выяснили, что с лестничной площадки пропал велосипед. Причем «железный конь» был не просто привязан, а буквально «прикован» к трубе цепью и массивным замком. Более того, подъезд был оборудован домофоном! Но все эти меры предосторожности не остановили вора. Вероятнее всего, он пробрался в подъезд, шагая следом за кем-то из жильцов. Потерпевший обнаружил пропажу спустя несколько часов и сразу же позвонил в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления был задержан Миронов Павел Андреевич 1980 г/р, уроженец Москвы.

В беседе с полицейскими Миронов рассказал, что кражи совершал в основном путем свободного доступа, брал все, что «плохо лежит» или оставлено без присмотра (что и произошло с велосипедом). То есть пользовался безалаберностью и невнимательностью людей.

При грабежах он тоже руководствовался принципом «чем проще, тем лучше». Предпочитал нападать на одиноких прохожих, в основном – женщин, на шее у которых были надеты массивные золотые украшения. Подкрадывался сзади, резко дергал за цепочку и убегал.

Но самым доходным «воровским промыслом» было мошенничество. Миронов действовал цинично, выбрав в качестве своих жертв заболевших людей. Он представлялся врачом, находил клиентов и по полной программе эксплуатировал обычное человеческое желание выправить свое здоровье - обещал оказать медицинскую помощь по оригинальной методике, которую якобы разработал сам. Нескольких вскользь брошенных медицинских терминов и «умного выражения лица» хватало, чтобы люди начинали доверять самозваному «доктору». Получив с «пациентов» деньги – в среднем от 8 до 10 тыс. рублей, мошенник исчезал в неизвестном направлении. А больные люди, в большинстве – беспомощные пенсионеры, оставались без денег, а это значит – без лекарств и КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи, которую могли получить у настоящих специалистов.

Сейчас сочинскими полицейскими уже установлено несколько эпизодов преступной деятельности Миронова П.А. Ведется следствие. Вероятно, подозреваемый будет привлечен к уголовной ответственности сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса России – за кражи, грабежи и мошенничества.

Приметы: Миронов Павел Андреевич 1980 г/р. Рост 175-180 см, телосложение плотное, тип внешности европейский, волосы светлые, короткие, имеются лобные залысины, лицо овальное, нос прямой, уши оттопыренные.

Особые приметы: татуировки на правой и левой сторонах груди в районе ключиц – шестиконечная «розы ветров», на запястье левой руки – татуировка в виде пяти точек.

Управление внутренних дел Сочи просит всех граждан, пострадавших или ставших очевидцами преступлений с участием Миронова Павла Андреевича 1980 г/р, сообщать по телефонам: 298-43-91, 298-43-92 или 02.




Специалист «широкого профиля»

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД по городу Сочи задержан Миронов Павел Андреевич Задержанный Миронов Павел Андреевич