Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 июля 2012

«Развод» на расстоянии

В отдел полиции Адлерского района поступило заявление о краже от 24-летнего жителя Краснодара. В своем заявлении молодой человек пояснил, что еще несколько месяце назад нашел в сети Интернет объявление о продаже фотоаппарата. Объявление разместил житель Сочи.

Молодому человеку предложение показалось заманчивым - и модель и стоимость аппарата были вполне приемлемыми. Было только одно условие – продавец просил выслать предоплату в полном объеме.

Житель Краснодара понадеялся на честность продавца и выслал деньги. Оставалось только ждать заветной посылки. Но прошел месяц- второй, а квитанции в почтовом ящике так и не было.

Связаться с продавцом не удавалось. И тогда потерпевший решил обратиться в полицию. На данный момент сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются данные «продавца», а также место его проживания. По окончанию всех оперативных мероприятий будет принято решение о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье Уголовного кодекса России.

УВД Сочи напоминает! В сети Интернет существует немалое количество магазинов-однодневок и частных лиц, которые просят внести полную предоплату за выбранный Вами товар. Как правило, после оплаты в однодневном интернет-магазине, никто Вам не вышлет по почте, или через курьера Ваш заказ. Кроме того, Вы рискуете остаться ни с чем - без денег и без желанной покупки.

При заказе продукции пользуйтесь услугами только проверенных  Интернет-магазинов, а при общении с частными лицами – оплачивайте товар наложенным платежом, сохраняя все чеки и квитанции.