Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 июля 2012

«Экстремальный» отдых

В Адлерском районе Сочи за неправомерное завладение транспортным средством задержан 17-летний приезжий из Смоленска. Молодой человек прибыл в наш город на отдых, а теперь может оказаться на скамье подсудимых.
На ночном дежурстве нарядом дорожно-патрульной службы  за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «ВАЗ-2103» : молодой человек за рулем  был не пристегнут ремнем безопасности. При проверке документов выяснилось, что водительского удостоверения у юного водителя нет. Мало того, автомобиль, на котором он передвигался, менее часа назад был угнан!
Полицейским молодой человек признался, что взял машину «покататься». Правда, владелец автотранспортного средства о его намерении даже не подозревал и очень удивился, когда об угоне ему сообщили сотрудники полиции. Мужчина искренне поблагодарил стражей порядка за оперативную работу.
Для выяснения всех обстоятельств сотрудники ДПС доставили парня в отдел полиции. Там стало известно, что он состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и меньше месяца назад привлекался к административной ответственности.
В настоящий момент молодому человеку предъявлено обвинение по статье 166 Уголовного кодекса России. С ним сейчас работают инспекторы по делам несовершеннолетних. А его родителям предстоит объяснить, почему их ребенок гуляет один по ночам.