Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 июля 2012

Кражи «в ассортименте»

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД Сочи задержан Попков Роман Николаевич 1982 г/р.

Попков Р.Н. подозревается в совершении серии краж. Основное место «преступного промысла» - стройки.

30-летний мужчина действовал, буквально «просчитывая» каждый шаг, но – всегда по одному и тому же сценарию.

Приехав в Сочи, мужчина сначала раздобыл себе документы на другое имя. «Бумаги» ему были жизненно необходимы – уже около пяти лет уроженец города Горький (сейчас Нижний Новгород) скитался по стране, нигде особо не задерживаясь. И не мудрено, ведь все это время он находился в федеральном розыске за совершение мошенничества.

Осесть в Сочи, среди приезжих, и заодно продолжить «криминальную карьеру» Попков решил два года назад. Изображение на копии чужого паспорта слегка напоминало Попкова, а вот анкетные данные стояли уже совершенно другие!.. Эту «бумагу» преступник и предъявлял своим будущим работодателям – подрядчикам строительных организаций. На просьбу предъявить настоящие документы, придумывал разные отговорки и обещал принести в ближайшие дни.

Алгоритм действий «инструментального вора» был прост – в качестве разнорабочего он свободно передвигался по стройке, примечал бытовку, где хранилось строительное оборудование и инструмент, придирчиво изучал «ассортимент», находил пути сбыта «товара» и… совершал кражу. Затем исчезал, вместе с ворованными инструментами. Преступник даже не считал нужным получить зарплату за проработанное на стройке время – барыш от продажи ворованного явно превышал стандартный заработок за 2-3 дня.

На счету «инструментального вора» несколько таких преступлений. Руководители предприятий, обнаружив пропажу, предпочитали не обращаться в полицию, т.к. оформление на работу производилось с нарушениями. И только в последнем случае подрядчик все-таки заявил о совершенном преступлении. Несмотря на то, что никто не знал настоящего имени вора, а копия паспорта в отделе кадров имела весьма отдаленное сходство с оригиналом и совершено другие анкетные данные, сотрудники оперативно-сыскного отдела УВД Сочи вышли на след подозреваемого, и задержали его.

Сейчас в отношении Попкова Р.Н. возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса России – кража. Сочинские полицейские предполагают, что Попков Р.Н. может быть причастен и к другим преступлениям, совершенным на территории Сочи.

Приметы: Попков Роман Николаевич 1982 г/р, уроженец г. Горький. На территории РФ постоянной регистрации не имеет, постоянного места жительства в Сочи нет. На вид 25-30 лет, рост около 180 см, тип внешности славянский, телосложение среднее, волосы русые, короткие, прямые, глаза серо-зеленые, с правой стороны над губой родинка.

Особые приметы: немного заикается.

Сочинская полиция просит всех граждан, обладающих информацией о преступной деятельности Попкова Романа Николаевича, сообщать по телефонам: 298-43-91, 298-43-92 или 02.




Задержан за кражу

Задержан за кражуОсновное место «преступного промысла» подозреваемого - стройкиЗадержанный Попков Роман Николаевич
Algeco Быстровозводимые здания