Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 июля 2012

Открытая дверь привлекла вора

На прошлой неделе мы рассказывали о краже из домовладения в Лазаревском районе Сочи. За совершение этого преступления был задержан 31-летний  житель Туапсе. Полицейским стало известно, что этот человек совершил еще одну кражу из дома, расположенного на той же улице. Как и в первом случае, вор проник в домовладение через открытую дверь.

В этот момент хозяев дома не было. Вор беспрепятственно прошел в комнату на первом этаже и похитил первое, что «попалось под руку» - небольшую сумку с одиннадцатью тысячами рублей.

Но на этом преступник не остановился. Он обокрал соседний дом и вскоре был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции.

Известно, что подозреваемый прибыл в наш город недавно. Вполне возможно, что за это короткое время он успел совершить на территории Сочи еще несколько подобных преступлений. Эту версию сейчас проверяют сотрудники полиции.

В отношение задержанного уже было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до шести лет. Количество совершенных краж является отягчающим обстоятельством. В связи с чем к нему по решению суда может быть применено  более строгое наказание.

УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые гости и жители Сочи! Перед выходом из дома всегда закрывать окна и входные двери. Никогда не храните ключи от квартиры, ценности, деньги, документы на видных и в легкодоступных местах. Будьте внимательны и осторожны!