Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июля 2012

Трехлитровый банк

Необычная кража произошла в Центральном районе Сочи. Вор, забравшийся в квартиру, похитил трехлитровую банку.

Несколько дней назад неизвестный проник в квартиру дома, расположенного по переулку Гуковскому и похитил импровизированную копилку – трехлитровую банку, в которую хозяева квартиры складывали десятирублевые монеты. К тому времени сумма накопилась приличная, свыше семи тысяч рублей.

И вновь невольными пособниками совершения преступления стали сами хозяева квартиры, оставившие окно открытым. Соседи потерпевших рассказали, что слышали странный звенящий шум, доносившийся из окна квартиры, но сначала не придали этому значения. И только потом заметили молодого человека, бежавшего со всех ног прочь от дома и прижимавшего к груди банку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель.

На данный момент молодой человек задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – Кража.

Управление внутренних дел Сочи напоминает – уважаемые жители и гости курорта, будьте внимательны и осторожны, не оставляйте свои вещи без присмотра, закрывайте окна и двери, покидая дом даже на несколько минут. А если кража все-таки произошла – немедленно звоните в полицию – чем меньше промежуток времени между совершением преступления и сообщением в органы внутренних дел, тем больше вероятность разыскать преступника и вернуть вам похищенное.