Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 июля 2012

Вор задержан

В одном из медицинских учреждений в Адлерском районе Сочи произошла кража. Вор задержан по «горячим следам».

По словам пострадавшей с начала лечения в палате она находилась одна. Днем проходила различные процедуры, остальное время отдыхала. Было очень жарко, поэтому дверь и окно постоянно были открыты для сквозняка. Ближе к обеду ей на сотовый позвонил сын, с которым она разговаривала примерно 3-4 минуты, при этом выходила в коридор. Там увидела мужчину, который ходил и заглядывал в палаты. Но тогда пострадавшая не обратила на него никакого внимания. После разговора женщина вернулась в палату, и положила свой мобильник под подушку . Чуть позже пострадавшая направилась в столовую, но вспомнила, что дверь в палату осталась открытой. Вернувшись, чтобы забрать телефон, не нашла его. Тут и вспомнила о подозрительном посетителе. Сразу же обратилась к сотруднику охраны и описала предполагаемого вора. В проходной женщина позвонила себе на номер, но абонент был отключен. Следующий звонок был в полицию.

Приехав на место преступления и опросив пациентов и медперсонал, оперативники уголовного розыска составили словесный портрет подозреваемого. Ориентировка была передана всем сотрудникам полиции, несшим службу в поселке и вор был задержан через час. Им оказался 35-летний приезжий мужчина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ- кража.

Уважаемые жители и гости курорта! Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не оставлять ценные вещи без присмотра и закрывать двери и окна, даже если вы покидаете помещение ненадолго. Если вы стали жертвой преступления, сразу же обратитесь в полицию!