Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 июля 2012

Кража на дому

Жительница Ростова-на-Дону, временно проживающая в микрорайоне Бытха, организовала на съемной квартире импровизированный салон красоты.

Для привлечения внимания потенциальных клиенток, девушка, зарегистрировавшись в одной из социальных сетей, разместила объявление об оказании парикмахерских услуг на дому. Отсутствие лицензии на данный вид деятельности никого не смущал, ведь стоимость услуг на дому была гораздо ниже, чем в салоне. Договорившись о встрече, клиентки приходили по указанному адресу. Там, за чаепитием и разговорами потенциальные жертвы расслаблялись и теряли бдительность. И только «мастер» была настороже.

Проведя стандартную процедуру по окраске волос, хозяйка предлагала клиенткам пройти в ванную комнату. В то время как девушки старательно смывали краску, жительница Ростова изучала содержимое их кошельков. Вернувшись в комнату, посетительницы, ничего не подозревая, продолжали становиться красивыми.

А когда дело доходило до оплаты – выяснялось, что денег нет. Девушки терялись в догадках, где и как они могли их потерять. Ведь им даже в голову не могло прийти, что их попросту обокрали. Смущаясь и краснея, клиентки обещали на следующий день принести деньги за услуги. И ведь приносили, чем несказанно радовали «хозяйку салона», все больше подпитывая уверенность в собственной безнаказанности.

Но как Интернет помог «предпринимательнице» разбогатеть, также он и помог вывести ее на чистую воду. На той самой странице, клиентки «салона» начали оставлять комментарии к услугам. Девушки явно показывали, что остались не в восторге от качества услуг. Несколько девушек выяснили, что у них пропали деньги, и именно в тот день, когда они приходили в «парикмахерскую».

Своими догадками девушки поделились с сотрудниками полиции. В настоящее время следственным отделом УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по пункту «В» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – Кража с причинением значительного ущерба гражданину.

Уважаемые жители и гости города, во избежание подобных преступлений УВД по городу Сочи рекомендует:

- пользуйтесь услугами только сертифицированных мастеров,

- не оставляйте вещи без присмотра,

- если все же Вы на некоторое время потеряли вещи из виду, не стесняйтесь и сразу проверьте наличие ценностей там, где Вы их оставили.

Будьте бдительны и внимательно следите за действиями незнакомых Вам людей.