Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 июля 2012

Задержан любитель «крокодила»

В Хостинском районе Сочи задержан любитель «крокодила».
О том, что мужичина у себя дома изготавливает наркотики, в полицию сообщили его соседи.
Сотрудники уголовного розыска проверили полученную информацию. Подойдя к дому по указанному адресу, полицейские почувствовали сильный запах ацетона. Внутри на кухне была обнаружена керамическая посуда с остатками сыпучего вещества и шприц с жидкостью коричневого цвета. Все это было изъято и направлено на исследование. Согласно заключению эксперта, изъятое оказалось смесью препаратов, содержащей дезоморфин – наркотик более известный как «крокодил».
Изготавливал наркотическое вещество в домашних условиях 38-летний местный житель. В настоящий момент в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса России.
Необходимо отметить, что дезоморфин – крайне токсичное вещество. Он вызывает сильную зависимость уже после первого употребления. Прозвище «крокодил» наркотик получил за способность с большой скоростью вызывать быстрое омертвление тканей, после чего кожа наркомана становится похожа на чешую, конечности человека начинают гнить. Употребление этого наркотика убивает организм человека в кратчайшие сроки.