Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 июля 2012

В «Криминальной хронике» плохого не посоветуют!..

Совет из криминальной хроники, которому последовала пострадавшая, помог задержать преступника по горячим следам!

В дежурную часть Адлерского отдела полиции поступил звонок с сообщением о грабеже. Потерпевшая рассказала, что у нее похитили сумку, в которой были деньги, документы, мобильный телефон. Общий ущерб составил более 15 тыс. рублей. В сквер Бестужева немедленно выехала следственно-оперативная группа, в составе которой был дознаватель старший лейтенант полиции Артур Туренин.

Несмотря на шок, потерпевшая смогла описать полицейским внешность нападавшего, а также – указала направление, в котором он скрылся.

Как только выяснились приметы злоумышленника, ориентировку на его поиск передали всем патрульным нарядам, несшим службу в сквере Бестужева.

Но задержал преступника именно Артур Туренин. События развивались молниеносно - полицейский осматривал ближайшие аллеи и заметил парня, по приметам похожего на преступника. Молодой человек гулял буквально в нескольких десятках метрах от той самой лавочки, где случился грабеж.

Не медля ни секунды, дознаватель предпринял меры к задержанию подозреваемого. Парень не сопротивлялся, а потерпевшая женщина опознала в нем грабителя.

Молодого человека доставили в дежурную часть отдела полиции, где выяснилось, что он приехал в Адлер из поселка Дагомыс. Цель приезда, по его словам – развлечения. Вот только вся потеха началась грабежом, а завершилась – в отделе полиции.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России – грабеж. Не исключено, что задержанный может быть причастен к еще нескольким аналогичным преступлениям на территории Сочи. Согласно законодательству, подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Нужно отметить, что потерпевшая действовала строго по рекомендациям полиции, которые, по ее словам, неоднократно слышала по телевизору: «Мы часто смотрим новости и запомнили, что при нападении нужно сразу звонить в полицию и запомнить приметы преступника!» И, как показывает практика, эти действия оказались совершенно правильными - чем меньше промежуток времени между совершением преступления и сообщением в полицию, тем больше вероятность поймать преступника «по горячим следам» и вернуть похищенное. Как случилось на этот раз!

Больше того, женщина была настолько впечатлена оперативными и профессиональными действиями сочинской полиции, что сразу же написала благодарственное письмо руководству УВД Сочи с просьбой поощрить старшего лейтенанта Артура Туренина.




Преступник задержан по "горячим следам"

Совет из криминальной хроники, которому последовала пострадавшая, помог задержать преступника по горячим следам!Совет из криминальной хроники, которому последовала пострадавшая, помог задержать преступника по горячим следам!