Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 июля 2012

Раскрыта квартирная кража

Очередная кража «свободным доступом» произошла в Центральном районе Сочи. Через открытое окно из квартиры на первом этаже был украден телевизор.
Хозяин в это время находился в командировке. Вернувшись, мужчина обнаружил пропажу и сообщил об этом в полицию.
В течение дня сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого преступника. 31-летний житель Казахстана был задержан. В разговоре со следователем он рассказал, что украденный телевизор продал на рынке за четыре тысячи рублей, а деньги потратил.
В настоящий момент ему предъявлено обвинение по статье 158 уголовного кодекса России. Полицейские не исключают, что подозреваемый может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям, произошедшим на территории Сочи. Ведется следствие.
УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые жители и гости нашего города! Квартирные кражи – один из самых распространенный видов имущественных преступлений. Чтобы уберечь свое имущество от воров-домушников полиция рекомендует:
- Прежде чем уйти из дома, или лечь спать, закрывайте окна и балконные двери;
- Не храните ключи от квартиры, ценности, деньги, документы на видных и в легкодоступных местах, не пускайте в дом посторонних;
В качестве дополнительных мер можно установить в подъезде домофон с видеофиксацией посетителей или договориться с соседями, что бы они присмотрели за квартирой в ваше отсутствие.
Если кража все-таки произошла – немедленно звоните в полицию – чем меньше промежуток времени между совершением преступления и сообщением в органы внутренних дел, тем больше вероятность разыскать преступника и вернуть вам похищенное.