Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 июля 2012

А что в коробке?...

Сочинскими полицейскими задержан мужчина с … картонной коробкой.

Вопреки расхожему мнению, и упаковка была не «из-под ксерокса», и долларов внутри не было. А вот медный кабель – был! В количестве 30-ти килограмм!..

Полицейские  остановили подозреваемого в нескольких шагах от пункта приема металла – мужчина с трудом тащил груз явно немаленького веса. Когда картонную коробку открыли, там оказались куски кабеля, «рубленного топором» на небольшие куски.   По словам 40-летнего приезжего из Молдовы, коробку ему передал знакомый, который временно проживает в Сочи и работает на одной из строек курорта. Через ворота коробку провезли на грузовике, который обслуживает строительство. Ну а потом, как говориться, «дело техники»… Вот только получить деньги за цветмет, злоумышленнику не удалось – повстречался с полицейскими, которые как раз проверяли деятельность пункта приема металла.

Сейчас проверка по данному факту продолжается, к расследованию подключились и представители фирмы-работодателя. Не исключено, что в ходе проверки выяснятся и другие факты хищения стройматериалов.