Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 июля 2012

«Некуда спешить», водитель!

В городе Сочи стартовала всероссийская акция для водителей под названием «Некуда спешить». Главная цель социальной кампании – объяснить водителям, что спешка на дороге крайне опасна и зачастую приводит к трагическим последствиям.

Нарушение скоростного режима стало причиной 40 дорожно-транспортных происшествий в городе Сочи, в которых погибло 17 человек и еще 60 получили серьезные травмы. Половина этих ДТП произошла на территории Адлерского района. Поэтому первоочередным местом проведения разъяснительной работы с водителями была выбрана автодорога «Адлер – Красная поляна», движение по которой является достаточно интенсивным. После короткой беседы о соблюдении правил безопасности на дороге, сотрудники ГИБДД вручали водителям стикеры с названием акции «Некуда спешить». Автовладельцы отнеслись с понимаем к подобной акции Госавтоинспекции и с удовольствием размещали наклейки на стеклах своих автомобилей.

Подобные мероприятия будут проводиться во всех районах города Сочи. Возможно, это поможет избежать многих трагедий на дороге.

Напоминаем, что масштабная информационная кампания «Некуда спешить» организована Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков и общественной организацией «Движение без опасности». В рамках социального проекта известные российские режиссеры сняли киноальманах «Некуда спешить». Кампания призвана рассказать водителям о важности выбора скорости, установленной правилами дорожного движения, и показать, что жизнь стоит того, чтобы не превышать скорость и отказаться от бессмысленных и смертельных гонок на дороге.




«Некуда спешить», водитель!

В городе Сочи стартовала всероссийская акция для водителей под названием «Некуда спешить»В городе Сочи стартовала всероссийская акция для водителей под названием «Некуда спешить»В городе Сочи стартовала всероссийская акция для водителей под названием «Некуда спешить»