Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 июля 2012

Подведены итоги работы УВД по городу Сочи за 1-ое полугодие 2012 года

В Управлении внутренних дел Сочи подведены итоги служебной деятельности за 1 полугодие 2012 г. На совещании присутствовали: руководство и личный состав УВД по городу Сочи, а также были приглашены глава города Анатолий Пахомов, заместитель прокурора города Сергей Журавлев, заместитель начальника службы в г. Сочи управления ФСБ России по Краснодарскому краю Александр Михайлов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Бачурин, представители сочинских правоохранительных органов.

Совещание началось минутой молчания – сочинские полицейские почтили память погибших в результате наводнения на Кубани.

Анализ результатов оперативно-служебной деятельности сочинской полиции в 1-ом полугодии 2012 года свидетельствует, что оперативная обста­новка в городе оставалась под контро­лем, наблюдается незначительное снижение числа преступлений (всего зарегистрировано – 3429, на 37 меньше, чем за тот же период прошлого года). На 17,5% уменьшилось число квартирных краж, на 40% - краж из складов, магазинов. Сотрудниками сочинской полиции выявлено больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (на 3,6%). Более чем на треть уменьшилось число преступлений на улицах города (на 38,4%). Ранее судимыми совершено 339 преступлений, что на 31 меньше, чем в прошлом году. В результате профессиональных действий сочинской полиции раскрыто 4 заказных убийства.

В первом полугодии 2012 года личный состав сочинской полиции выполнял задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности граждан, в том числе при проведении значительного количества политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Так, в первом полугодии 2012 года на территории г. Сочи проведено 170 массовых мероприятий (общественно-политических – 40, культурно-массовых – 82; спортивных – 43). В проведении данных мероприятий приняло участие около 195 тыс. граждан, в обеспечении общественного порядка было задействовано более 7700 полицейских, более 600 военнослужащих, около 2, 5 тыс. представителей общественности. Сотрудниками УВД Сочи, совместно с ФСБ, МЧС России, подготовлено и проведено 14 учений на Олимпийских объектах, по действиям при чрезвычайных ситуациях, а также - антитеррористической направленности.

В выступлениях присутствующие отметили, что в условиях напряжённой оперативной обстановки УВД по городу Сочи на должном уровне решало поставленные задачи по поддержанию правопорядка, совершенствованию оперативно-служебной деятельности, а также по укреплению доверия граждан.

Оценивая деятельность сочинской полиции, глава Сочи Анатолий Пахомов отметил, что «изменений в лучшую сторону произошло очень много, и эти улучшения будут происходить и дальше, т.к. формы и методы, которые применяет сегодня управление внутренних дел Сочи, достаточно эффективны».

Были и приятные моменты – в заключительной части совещания начальник УВД по городу Сочи генерал-майор полиции В.П. Умнов объявил о присвоении очередных специальных званий сотрудникам сочинской полиции, лично поздравил каждого сотрудника и вручил им новые погоны.




Подведены итоги работы УВД по городу Сочи за 1-ое полугодие 2012 года

Начальник УВД по городу Сочи генерал-майор полиции В.П. Умнов объявил о присвоении очередных специальных званий
Видеорегистраторы для ГИББД купить в Екатеринбурге. . http://silver-lily.ru/ изготовление ювелирных изделий.