Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 июля 2012

Семейный подряд

Сотрудниками отдела полиции Центрального района «по горячим следам» задержаны пляжные воры.

Сообщение о краже мобильного телефона поступило на пульт дежурной части в середине дня. Мужчина сообщил, что пропал его мобильный телефон. Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Пока сотрудники полиции опрашивали потерпевшего и очевидцев, чтобы выяснить хоть какие-то подробности случившегося, в дежурную часть поступил еще один звонок. И снова пропал мобильник. Более того, «географические координаты» первой и второй кражи различались буквально на несколько метров! Да и способ совершения обоих преступлений совпадал!  Вывод однозначный – оба преступления совершены одним и тем же человеком, который, прогуливаясь вдоль побережья, просто собирал мобильники, оставленные без присмотра.

Начались оперативно-розыскные мероприятия. В течение часа были задержаны двое мужчин, в карманах у них обнаружены украденные телефоны.

Подозреваемых доставили в дежурную часть отдела полиции. Здесь-то и выяснилось, что задержанные – родные братья, 1974 и 1977 г/р, приехали в Сочи из Ставропольского края. О цели приезда «братишки» говорили невнятно и маловразумительно, ничего не рассказывая о мотивах совершения преступления. Как выяснили сочинские полицейские, ранее к уголовной ответственности они не привлекались, но «младшенький» не отличался уважением к Закону – он несколько раз привлекался к административной ответственности.

Сейчас украденное возвращено владельцам, а в отношении «братков-воров» возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного  Кодекса России – кража. Не исключено, что в ходе расследования выяснится причастность криминального «семейного подряда» к другим преступлениям на территории Сочи.