Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 июля 2012

Информация Транспортной полиции

Сотрудники транспортной полиции на станции Сочи задержали граждан, подозревающихся в изготовлении, употреблении и хранении наркотиков.
         Поздно вечером, полицейские, патрулировавшие на вокзале, обратили внимание на двух праздно шатающихся молодых людей. Сотрудники полиции попросили предъявить документы, на что граждане отреагировали неадекватно. Для дальнейшего разбирательства оба были препровождены в дежурную часть Сочинского линейного управления МВД РФ на транспорте. При личном досмотре в их карманах обнаружили шприцы с жидкостью, по цвету и запаху, напоминающей наркотическое средство - дезоморфин.      
Как в дальнейшем пояснили молодые люди, ещё днём они решили поднять себе настроение по известной им технологии. Обойдя ряд аптек и магазинов, запаслись всем необходимым. Ушли в лесистую местность, где и приготовили кустарным способом «веселящее» зелье. Употребив часть приготовленной жидкости, остальную, вместе с ингредиентами и подручными материалами забрали с собой, в надежде, продолжить «веселье» в другом месте. Но, были задержаны сотрудниками транспортной полиции.
         Как пояснил начальник следственного отдела Сочинского ЛУ МВД РФ на транспорте Александр Терещенко:  «Содержимое карманов задержанных, а именно, шприцы с жидкостью, были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что обнаруженное вещество, не что иное, как наркотик «дезоморфин» общим весом около 14 грамм, что по Российскому законодательству является особо крупным размером».
В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, за которое предусмотрено наказание до нескольких лет лишения свободы.