Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 июля 2012

Голый пистолет или задержание в стиле НЮ!..

Голый пистолет или задержание в стиле НЮ!..
Сотрудниками отдела вневедомственной охраны за угрозу убийством задержан приезжий со Ставрополья.
События на улице Подгорной могли бы стать сюжетом для комедии, если бы не несли угрозу для жизни и здоровья обычных граждан.
В практике работы сочинской полиции это, пожалуй, один из самых неординарных случаев. А начиналось все вполне обычно – в дежурную часть отдела полиции поступил телефонный звонок. Но чем дольше продолжался рассказ потерпевшего, тем неправдоподобнее выглядела история. По словам абонента, по улице Подгорной бегает ГОЛЫЙ МУЖЧИНА и угрожает окружающим пистолетом!
Тем не менее, такие, на первый взгляд, абсурдные сообщения, отрабатываются полицией, как говориться «по полной программе». Поэтому оперативный дежурный направил к месту происшествия патрульный наряд отдела вневедомственной охраны.
Через несколько минут по рации поступило подтверждение, а затем – и доклад о задержании «голого с пистолетом», травматиком, как выяснилось позже! Сопротивления подозреваемый не оказал. Пистолет изъяли. Полицейские потратили еще несколько минут, чтобы разыскать одежду задержанного, которая валялась на тротуаре чуть дальше по улице и предварительно, в присутствии понятых, опросить задержанного и очевидцев происшествия. На вопрос, откуда у него взялся пистолет, мужчина не смог внятно ответить, только ссылался, что взял его в доме, а также на какого-то НЕИЗВЕСТНОГО друга, которому оружие якобы принадлежало.
Мужчину доставили в дежурную часть полиции, уже одетого, естественно. Трудно назвать адекватным человека, в голом виде размахивающего пистолетом! Несмотря на то, что к моменту доставления в дежурную часть задержанного буквально «трясло» - начался тремор, сочинские полицейские все-таки выяснили причины случившегося. Оказалось, что подозреваемого в буквальном смысле «посетили глюки» - незадолго до своей эскапады он НЮХАЛ, а затем ПИЛ ЛАК! Прямо из банки, о чем свидетельствовала широкая коричнево-желтая полоса на лице. Да и от одежды разило лаком!
Но ударной дозы «химии» оказалось маловато и, раздевшись, дабы не ходить испачканным (ходить голым ему показалось предпочтительнее) мужчина взял травматик и отправился на поиски добавки – «залакировать» предыдущие возлияния.
Когда задержанный немного пришел в себя и смог выдавить несколько осмысленных слов, он объяснил свои действия словами «такое времяпровождение!» Безусловно, весьма «оригинальный» способ провести время, вот только ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ для окружающих!
Сейчас по данному факту проводится проверка. Не исключено, что 20-летнего приезжего со Ставрополья привлекут к уголовной ответственности за угрозу убийством или увечьем. Учитывая, что по его собственным словам, уже был ранее судим, причем за серьезное уголовное преступление, наказание может быть максимальным!




Голый пистолет или задержание в стиле НЮ!..

Мужчину доставили в дежурную часть полицииТравматический пистолет был изъятСейчас по данному факту проводится проверкаНа вопрос, откуда у него взялся пистолет, мужчина не смог внятно ответить