Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 июня 2012

Операция «Правопорядок». Хостинский район

В Хостинском районе Сочи прошел очередной этап операции «Правопорядок».

В мероприятиях принимали участие сотрудники органов внутренних дел, представители подрядных организаций, казаки, члены добровольных дорожных дружин.

На общем инструктаже заместитель начальника отдела полиции Хостинского района Сочи подполковник полиции Вахтанг Сакарули определил цели и задачи рейда, отметил, что данные мероприятий направлены, прежде всего, на профилактику преступлений и правонарушений, обеспечение безопасности и охрану общественного порядка на территории района. Затем оперативный дежурный отдела полиции ориентировал участников рейда на выявление лиц, имеющих склонность к совершению правонарушений, нарушению общественного порядка, подозреваемых в совершении преступлений, ведущих асоциальный образ жизни, а также – без вести пропавших.

Мобильные группы, в состав которых входили сотрудники полиции, казаки, дружинники, проверяли места массового скопления людей, места компактного проживания иногородних граждан, приехавших в Сочи на работу, частный сектор, общежития и многое другое.

Кроме выявления преступлений и правонарушений, у операции «правопорядок» были и другие цели, а именно – профилактическая работа. Так, в общежитиях, где массово проживают иногородние рабочие, сотрудники полиции не только проверяли документы, но и просто беседовали с гражданами, выясняли, не стали ли те жертвой преступления, осматривали условия проживания, интересовались, как приезжие проводят свое свободное время.

Такие же беседы проводились и в местах массового скопления людей – в магазинах, на площадках для отдыха, в парках и скверах. В таких беседах, граждане в обязательном порядке инструктировались о порядке действий в случае, если они стали потерпевшими или очевидцами преступлений или правонарушений. Еще раз напоминалось о необходимости звонить в полицию и сообщать о любых противоправных действиях.

Всего в ходе рейда, а он продолжался три дня, только в Хостинском районе Сочи проверено более 400 объектов, среди которых строительные предприятия, гостиницы, общежития, жилой фонд, в т.ч. и частный, ранки, магазины, другие объекты городской инфраструктуры, проверено почти 500 единиц автотранспорта, доставлено в отдел полиции около 170 человек, которые проверены на причастность к совершению преступлений и правонарушений, поставлены на учет, составлено 90 административных протоколов за различные правонарушения.




Операция «Правопорядок». Хостинский район

В Хостинском районе Сочи прошел очередной этап операции «Правопорядок»В Хостинском районе Сочи прошел очередной этап операции «Правопорядок»