Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 июня 2012

Женитьба не напасть, как бы после не пропасть…

Браки, в которых жена намного младше мужа всегда вызывают неподдельный интерес у окружающих. Что же может связывать немолодого уже мужчину и молодую женщину?

Именно этим вопросом и задались родственники 82-летнего сочинца, решившего связать свою судьбу со своей… 31-летней пассией. Все обвинения родственников о корысти молодой жены он пресекал на корню, и, казалось бы, несмотря на все предрассудки, брак вполне счастливый. Но этой зимой года между супругами произошла ссора, в результате которой пожилой мужчина оказался на больничной койке, а его молодая жена – под следствием.

Тогда в семейную жизнь странной пары и вмешались правоохранительные органы. Во время следствия выяснилось, что не все годы совместной жизни были для супругов благоприятными. Выйдя замуж за человека, почти на полвека старше себя, молодая женщина не стесняла себя ни в чем, и при этом не обременяла себя заботой о супруге. Между мужем и женой частенько возникали ссоры, но если все семейные передряги можно списать на то, что «дето-то житейское», факт того, что жена не следила за состоянием здоровья мужа, не помогала ему в быту, а всю его пенсию отбирала и тратила исключительно на себя, уже никакими семейными делами объяснить нельзя.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса России - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Все материалы по делу направлены в суд, где будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

УВД по городу Сочи обращается к жителям города. Будьте внимательны к своим родственникам и близким Вам людям, особенно к престарелым. Проявляйте бдительность, обращайте внимание на складывающие в семье отношения. Если вы заметите, что в отношении Ваших престарелых родственников или близких Вам людей совершаются противоправные действия, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Напоминаем, что в УВД по городу Сочи также работает «телефон доверия» -  269-69-53, по которому Вы можете сообщить информацию о  совершенном или готовящемся преступлении, о лицах, находящихся в розыске, их местонахождении, а также другие сведения, касающиеся охраны правопорядка и обеспечения безопасности в нашем городе. Полиции важна любая информация, которая может предотвратить, либо пресечь преступление.

Конфиденциальность гарантируется. Благодарим за сотрудничество.