Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 июня 2012

Чем «пахнет» незаконный бизнес?

Сотрудниками центра по исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлен факт торговли контрафактным парфюмом.

«Пахучий» товар, а именно – туалетная вода, продавалась в центре города, на Торговой галерее. По мелочам горе-предприниматели не разменивались – под подозрение в контрафактности попал парфюм таких известных марок как «HUGO BOSS», «DEL MAR», «CHANEL» и др.

Всего в магазине изъято более 40 единиц товара. По данному факту проводится административное расследование по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Товар изъят и направлен на экспертизу. Кроме того, направлен запрос правообладателю для установления суммы ущерба.

«У каждого дела запах особый. В булочной пахнет тестом и сдобой» - говорится в старом детском стихотворении. А сотрудники сочинской полиции добавляют – если бизнес незаконный или торговля идет контрафактными товарами – дело «пахнет» санкциями со стороны правоохранительной системы и большими штрафами. В частности, ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» предусматривает штраф для граждан - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Законом также предусмотрена и конфискация товаров. Так что прежде чем начать торговлю контрафактным товаром, предпринимателям стоит крепко подумать, а стоит ли «овчинка выделки»?




Выявлен факт торговли контрафактным парфюмом

Выявлен факт торговли контрафактным парфюмомВыявлен факт торговли контрафактным парфюмом