Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 июня 2012

Игра окончена!

В микрорайоне Бытха ликвидирован подпольный игровой клуб.

В Сочи регулярно проводятся мероприятия по выявлению вновь появившихся игровых клубов.

Что только не делают подпольные дельцы игрового бизнеса, чтобы «замаскировать» нелегальные игрища под вполне законные предприятия. Так, в практике деятельности сотрудников центра по исполнению административного законодательства бывали случаи, когда игровой клуб действовал под вывеской интернет- и ночных клубов, базировались за крепкими железными дверями и в подсобках.

В микрорайоне Бытха игровой клуб работал под видом бильярдной. В одном из залов сочинские полицейские обнаружили и изъяли 14 игровых автоматов. Это были отнюдь не привычные «однорукие бандиты», а обычные персональные компьютеры. Но, тем не менее, здесь велась игра на деньги!

Сейчас личность организатора незаконного игрового клуба установлена, он привлечен к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» Материалы направлены в суд для принятия решения.

Необходимо напомнить, что согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществлять в специальных зонах. В остальных местах функционирование подобных заведений является незаконным. Организация таких заведений является преступлением и преследуется по закону.




В микрорайоне Бытха ликвидирован подпольный игровой клуб

В микрорайоне Бытха ликвидирован подпольный игровой клубВ микрорайоне Бытха игровой клуб работал под видом бильярднойВ одном из залов сочинские полицейские обнаружили и изъяли 14 игровых автоматов