Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 июня 2012

Не рой СЕБЕ яму!..

Сотрудниками центра по исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлен факт торговли алкоголем без лицензии.

Для любого предпринимателя торговля нелицензионным товаром – в буквальном смысле «бомба замедленного действия». Нарушая закон в погоне за прибылью, такой торговец собственноручно «роет яму» себе, своему бизнесу и … своему кошельку - рано или поздно соответствующие организации обнаружат нарушение и тогда санкций не избежать.

Так случилось и с владельцем торгового павильона. Магазинчик прохладительных напитков торговал не только заявленным товаром, но и спиртосодержащей продукцией. О том, что лицензия на торговлю спиртным отсутствует, сообщил кто-то из бдительных и добросовестных граждан, позвонив в дежурную часть.

Чтобы проверить информацию, к магазину выехали сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД Сочи. В Торговом зале сотрудники полиции обнаружили около полутора десятков банок со слабоалкогольными напитками. Причем продавец даже не пытался скрыть товар – они стояли рядышком с лимонадами, соками и другими утоляющими жажду напитками.

За нарушение правил продажи алкогольной продукции, реализацию спиртных напитков без специального разрешения на сочинского предпринимателя составлен административный протокол по ч. 3 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Вот так, или Вы ведете бизнес честно, с соблюдением всех требований законодательства, и все у вас в порядке. Или – игнорируете Закон, и тогда обыкновенный слабоалкогольный напиток трансформируется в «коктейль Молотова» для вашего кошелька - штраф за торговлю алкоголем без разрешения (лицензии) - достаточно крупная сумма (на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей). Да еще и алкогольная продукция, как правило, конфисковывается!




Выявлен факт торговли алкоголем без лицензии

Сотрудниками ЦИАЗ УВД Сочи выявлен факт торговли алкоголем  без лицензииСотрудниками ЦИАЗ УВД Сочи выявлен факт торговли алкоголем  без лицензии