Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июня 2012

Босые воры

В Адлерском районе Сочи сотрудниками патрульно-постовой службы по подозрению в совершении кражи задержаны двое. Мужчины попались на краже… обуви.

В полицию обратился житель Омска, временно проживающий в Сочи. Мужчина рассказал, что придя домой, был неприятно удивлен открытой входной дверью, отсутствием сотового телефона и шести пачек сигарет. Но если кражу мобильного средства связи еще можно было как-то оправдать, все же техника дорогая. Сигареты неизвестные наверняка захватили, как говорится, по инерции, лежали на видном месте. А как можно было понять то, что неизвестные прихватили сандалии и туфли, да и вдобавок ко всему порылись в ящике потерпевшего и украли… две пары носков?

Благодаря своевременному обращению потерпевшего в полицию, незваных гостей удалось задержать по «горячим следам». Ими оказались… земляки потерпевшего, также прибывшие из Омска.

Мужчины рассказали, что выходили из квартиры, в которой проживали и заметили, что дверь соседа не закрыта. А отказываться от «легкой добычи» ну никак не хотелось. В квартире поживиться было особо нечем, поэтому злоумышленники прихватили, что показалось им более-менее ценным и нужным. А обувь взяли, чтобы разнообразить гардероб.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России. По окончании расследования, материалы будут переданы в суд, который и определит меру наказания.

Управление внутренних дел Сочи напоминает – уважаемые жители и гости курорта, будьте внимательны и осторожны, не оставляйте свои вещи без присмотра, закрывайте окна и двери, покидая дом даже на несколько минут. А если кража все-таки произошла – немедленно звоните в полицию – чем меньше промежуток времени между совершением преступления и сообщением в органы внутренних дел, тем больше вероятность разыскать преступника и вернуть вам похищенное.