Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июня 2012

Сотрудники ОМОН тренировались в полевых условиях

По окончании каждого периода обучения сотрудники ОМОН сдают своеобразный экзамен, который проходит в полевых условиях. Спецназовцы учатся выживать в экстремальных ситуациях, на полном самообеспечении.

Все теоретические навыки, которыми были получены ими в период обучения, отрабатываются на практике: ориентирование, тактическая, огневая, медицинская подготовка, проведение разведывательно-поисковых, засадных мероприятий, практическая отработка действий отряда при поступлении различных вводных с учетом рельефа местности, проверка способности личного состава к длительному нахождению в условиях удаления от места постоянной дислокации.

По сути дела, все эти занятия – отработка базовых элементов, из которых складывается работоспособная схема,  приемлемая в реальной ситуации. От грамотных и слаженных действий бойцов отряда, от умения работать в команде, зависит выполнение задач по обеспечению безопасности жителей и гостей города Сочи. В этом году бойцы отряда участвовали в проведении 166 мероприятий по обеспечению безопасности граждан и задержании подозреваемых в совершении преступлений.

 

 


Спецназовцы учатся выживать в экстремальных ситуациях