Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 июня 2012

Декларация и поступок

Сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявлен факт продажи алкоголя несовершеннолетнему.

Все-таки декларирование действий и реальные поступки людей очень сильно отличаются. Вот кто-нибудь из нормальных адекватных родителей хотел бы, чтобы его ребенку-подростку продали бутылку пива или водки? Наверное, нет. А почему сами так поступаем? Продаем ровеснику собственного ребенка спиртное, пусть даже слабоалкогольное «пойло»? На просьбу 10-летнего пацаненка «дай сигарету», охотно достаем пачку? Развешиваем таблички «Продажа алкоголя и табачных изделий детям до 18 лет запрещена» и равнодушно отворачиваемся, когда видим, что все-таки продают? Может, хватит уже заниматься пустопорожними разговорами, и займемся, наконец, реальным делом? И прежде всего - запретим себе нарушать Закон, даже в мелочах, и научим этому своих детей! А уж они, глядя на наш пример, подхватят эстафету с нашими внуками? Ведь здоровье нации этого стоит, не так ли?

В крупном продуктовом супермаркете Сочи продали несовершеннолетнему бутылку пива. Кассир проигнорировала табличку, информирующую о запрете продажи алкоголя и табака детям, которая висела прямо у нее над головой!

На месте происшествия работали сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД Сочи. В присутствии понятых, злополучную бутылку изъяли и опечатали. Очевидцы происшествия подписали свидетельские показания – факт продажи несовершеннолетнему спиртных напитков в нарушение правил реализации алкогольной продукции был неоспорим, т.к. инцидент наблюдали все покупатели, стоявшие в очереди к кассам.

В отношении кассира-операциониста составлен административный протокол по ч. 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Женщине грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей. Что же касается юридического лица, а именно – магазина, сотрудник которого допустил правонарушение, то сейчас тоже решается вопрос о привлечении к административной ответственности по этой же статье. Причем здесь штраф гораздо больше – для юридических лиц размер штрафа составляет от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.




Выявлен факт продажи алкоголя несовершеннолетнему

Сотрудниками ЦИАЗ УВД по городу Сочи выявлен факт продажи алкоголя несовершеннолетнемуВ отношении кассира-операциониста составлен административный протоколВ отношении кассира-операциониста составлен административный протокол