Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 июня 2012

Проводится операция «Тонировка»

Сотрудники Госавтоинспекции Сочи продолжают проводить рейды по выявлению автомобилей, тонировка стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа.

Тонирование стекол автомобиля – весьма распространенная составляющая современного внешнего тюнинга. Среди большинства автолюбителей существует мнение о том, что ограничения в отношении затемнения – это лишь бесполезные правила, которые можно не соблюдать, но закон един для всех. Однако тонировка стекол создает угрозу безопасности дорожного движения и может стать причиной ДТП, особенно в темное время суток.

В соответствии с Техническим регламентом безопасности колесных транспортных средств» от 10 сентября 2009 г. N 720, не допускается наличие на стеклах автомобилей дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. В соответствии с государственным стандартом лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%.

Водителям, у которых выявляли нарушение, было предложено снять плёнку на месте. В том случае если он соглашался и устранял нарушение, то административный материал на водителя не составляли. Тем же, кто был остановлен, и отказывался, или не мог устранить неисправность на месте был составлен административный материал, выписан штраф в размере 500 рублей и выдано предписание, согласно которому водитель обязан в короткий срок удалить тонировку со стекла.

Всего за несколько дней мероприятия было составлено более 200 административных материалов, около 500 человек сняли «плёнку» добровольно.

Напоминаем, что с 1 июля 2012 года за нарушение правил тонировки с транспортного средства будут снимать государственные регистрационные номера до устранения нарушения.




Проводится операция "Тонировка"

Всего за несколько дней мероприятия было составлено более 200 административных материалов