Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 июня 2012

Участковому пытались дать взятку!

При попытке дать взятку сотруднику сочинской полиции преступник задержан с поличным.

Операция по задержанию взяткодателя была проведена сотрудниками  отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Сочи.

К руководству УВД по городу Сочи обратился участковый уполномоченный отдела полиции Центрального района. Он доложил, что один из подозреваемых по расследуемому уголовному делу предлагает взятку. Мужчина и его родной брат подозреваются в избиении, нанесении телесных повреждений, угрозе убийством, умышленном повреждении чужого имущества. Чтобы избежать уголовной ответственности, подозреваемые предложили  сотруднику полиции деньги. Причем «гонорар», за нарушение Закона, в несколько раз превышал месячный оклад полицейского – 150 тыс. рублей!

Было решено задержать преступника с поличным – участковый назначил встречу, на которую преступник пришел с деньгами. В момент передачи денег взяткодатель был задержан.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка. Возможно, теперь к перечню статей, по которому мужчина будет привлечен к уголовной ответственности, прибавится еще одна – попытка дачи взятки сотруднику полиции.