Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 июня 2012

Транспортная ситуация в Сочи стабилизируется

Заместитель начальника отдела ГИБДД подполковник полиции Эдуард Санников принял участие в пресс-конференции «Изменения в организации дорожного движения, меры по обеспечению безопасности на улично-дорожной сети и уменьшению заторовых ситуаций на автодорогах города-курорта Сочи летом и осенью 2012 года».

Пресс-конференция проходила 14 июня 2012 года в Едином информационном центре, и была организована «Транспортной дирекцией Олимпийских игр». В работе пресс-конференции приняли участие заместитель генерального директора АНО Транспортная дирекция Олимпийских игр Юрий Паламарчук, заместитель начальника межрегионального управления Госавтодорнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Мус Яквашев, заместитель начальника отдела ГИБДД УВД Сочи Эдуард Санников.

Подразделения сочинской Госавтоинспекции работают в тесном взаимодействии с Транспортной дирекцией Олимпийских игр, Администрацией Сочи, Управлением Госавтодорнадзора по Краснодарскому краю. Основная цель этой работы - оптимизация условий движения транспорта при проведении строительства олимпийских объектов, мониторинг условий дорожного движения на улично-дорожной сети Сочи, осуществление контроля за проектированием и строительством объектов олимпийского строительства, минимизация негативного влияния на безопасность и пропускную способность дорожного движения.

Уже в настоящее время, с вводом в строй транспортных развязок «Адлерское кольцо» и «Краснодарское кольцо» напряженность транспортной ситуации на этих участках значительно снизилась, практически перестали образовываться автомобильные заторы. Но проблемные участки еще остаются, например, на улице Конституции, при подъезде к развязке. Здесь, постоянно останавливается общественный транспорт, пешеходы переходят проезжую часть, создают помехи движению транспорта. Из-за этого при подъезде к развязке возникают заторы. Сейчас, по инициативе ГИБДД Сочи, в Оперативном штабе рассматривается вопрос об оптимизации транспортных потоков на этом участке, для удобства жителей Сочи, возможен перенос маршрутов общественного транспорта и организация автобусных остановок непосредственно на территории или вблизи магазина «Магнита».

Ведется работа и на других проблемных участках. Э. Санников отметил, что это постоянная, планомерная работа, и, несмотря на то, что уровень автомобилизации Сочи – самый высокий в России (446,1 автомобилей на 1000 человек, в Москве – 337,8 автомобилей, в Санкт-Петербурге – 340,8), после ввода в строй всех объектов транспортной инфраструктуры, ситуация стабилизируется, особенно если учесть, что новая улично-дорожная сеть Сочи строится с 25-летней перспективой.

Затрагивался вопрос парковок личного автотранспорта, а также регулярного нарушения правил парковки, остановки и стоянки сочинскими водителями. Э. Санников отметил, что ГИБДД Сочи проводит круглосуточный мониторинг транспортной ситуации, используя в том числе и новейшие методы наблюдения, такие как видеокамеры, фиксирующие нарушения Правил дорожного движения. Сейчас в городе установлено 40 камер видеонаблюдения, к концу этого года установят еще 30. Причем если сейчас фиксируются в основном нарушения скоростного режима, то новейшие камеры будут ориентированы и на фиксацию таких нарушений как движение по полосам, нарушения правил остановки и стоянки.

Все эти меры, отметил Эдуард Санников, а также ужесточение административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки (вступит в силу с 1.07.12), позволят перевести дорожную обстановку в Сочи на новый, приемлемый уровень.




Транспортная ситуация в Сочи стабилизируется

В пресс-конференции принял участие заместитель начальника отдела ГИБДД подполковник полиции Эдуард СанниковПресс-конференция проходила в Едином информационном центре
Самая подробная информация - средства коллективной защиты работников на сайте. . Лучшая стрижка собак в Зеленограде обращайтесь!