Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 июня 2012

Пьяный дебошир задержан за неповиновение сотрудникам полиции

В поселке Красная поляна полицейские задержали дебошира. Мужчина оказал неповиновение сотрудникам полиции.

В поселке Красная поляна проводился совместный рейд по охране общественного порядка. В мероприятиях участвовали сотрудники сочинской полиции, представители администрации района, приданные силы, члены общественных организаций и объединений.

Объединенный патруль проходил по одной из улиц поселка, когда из-за поворота выехала «Тойота». Машина двигалась ПОСРЕДИ проезжей части, окна были распахнуты, в салоне громко играла музыка. Все это происходило уже после 23.00, многие жители поселка уже отдыхали и патрульные сделали замечание водителю, попросив вести себя потише. Но это требование только раззадорило дебошира, он увеличил громкость динамиков, ударил по газам и уехал. На помощь в задержании был вызван автопатруль полиции, который вскоре обнаружил «Тойоту» неподалеку. Веселье продолжалось, музыка гремела. Водитель иномарки снова проигнорировал требование полицейских выключить музыку и предъявить документы. Мужчина вел себя очень агрессивно, грубил и буквально провоцировал скандал. Пока дебошира пытались утихомирить словами, к «Тойоте» подошел еще один мужчина. Он представился приятелем водителя и ввязался в конфликт, причем тоже вел себя некорректно и агрессивно, на замечания патрульных не реагировал.

К обоим скандалистам была применена физическая сила, их задержали и доставили в дежурную часть. От прохождения освидетельствования водитель «Тойоты» отказался, хотя было отчетливо видно, что он недавно употребил что-то алкогольное. Были составлены административные протоколы за неповиновение требованиям сотрудника полиции, а также – за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Позже дебошира, а также его приятеля, доставили в мировой суд. За неповиновение сотрудникам полиции оба выплатят крупный штраф, а что касается водителя «Тойоты» то по факту управления автомобилем в состоянии опьянения пока проводится проверка, по окончании которой 30-летнему сочинцу тоже придется нести ответственность – в соответствии с действующим законодательством, за отказ от освидетельствования водителю грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет.




Пьяный дебошир задержан за неповиновение сотрудникам полиции

Пьяный дебошир задержан за неповиновение сотрудникам полицииВ поселке Красная поляна полицейские задержали дебошираМужчина оказал неповиновение сотрудникам полиции