Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 июня 2012

«Авангардные» пираты

В Центральном районе Сочи в рамках операции «Контрафакт» выявлен факт торговли контрафактными товарами.

В Центральном районе Сочи в рамках операции «Контрафакт» выявлен факт торговли контрафактными товарами.

Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи получили информацию, что на рынке «Авангард», в одном из павильонов продали несколько нелицензионных DVD-дисков.

Сотрудники сочинской полиции провели проверку указанного магазина и обнаружили более 200 дисков с признаками контрафактности. В отношении хозяина магазина проводится административное расследование по ст. 7.12. КоАП РФ «Нарушение авторских прав». Затем дело об административном нарушении будет передано в суд, который и определит меру ответственности.

Как отмечают сочинские полицейские, это не единичный случай, когда в маленьких торговых павильонах продаются контрафактные товары. Так, в микрорайоне Ареда были также к торговом павильоне были обнаружены и изъяты более 100 дисков с признаками контрафактности.

Сначала весь товар отправляется на экспертизу, и если его незаконное происхождение доказано – не исключена и уголовная ответственность в случае причинения крупного ущерба правообладателю. К недобросовестным торговцам принимаются и меры административного воздействия – проводится административное расследование, составляется административный протокол, и далее суд выносит решение – ст. 7.12. КоАП РФ «Нарушение авторских прав» предусматривает крупный штраф с конфискацией контрафактных экземпляров произведений, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и других орудий совершения административного правонарушения.

Всего в этом году сотрудниками центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи проведено 36 проверок по линии реализации контрафактной продукции, составлен 41 административный протокол, изъято 2151 единица контрафактной продукции, на сумму более 12 млн. рублей. Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела по ст.180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака».




«Авангардные» пираты

В Центральном районе Сочи в рамках операции «Контрафакт» выявлен факт торговли контрафактными товарами. В Центральном районе Сочи в рамках операции «Контрафакт» выявлен факт торговли контрафактными товарами. В Центральном районе Сочи в рамках операции «Контрафакт» выявлен факт торговли контрафактными товарами. В Центральном районе Сочи в рамках операции «Контрафакт» выявлен факт торговли контрафактными товарами.